Поездка в Узбекистан. Часть 1. Введение

2006 год, конец августа.

В пятницу был последний день моей работы. Дальше начинался двух недельный отпуск, планов на который у меня не было, но хотелось чего-нибудь интересного. Также в этот день директор наконец-то раскошелился и выдал зарплату за 2 месяца. Это было неожиданным и приятным сюрпризом. Вечером мы собрались всем коллективом за столом, был какой-то очередной повод, после чего я подогретый выпитым бокалом вина поплелся совершать неожиданные покупки, среди которых оказалась зимняя куртка. В конце похода по магазинам на руках осталась еще приличная сумма денег, которую на первый взгляд пристроить было некуда.
Позвонил матушке и похвастался, что у меня в перспективе 2 недели отдыха и пачка наличности, на что она предложила съездить куда-нибудь отдохнуть. Мне эта идея понравилась и я начал думать куда бы можно было отправиться. Уже подъезжая на маршрутке к дому я решил, что поеду в Узбекистан. Об этой стране я не знал почти ничего, кроме того, что там жарко, там вкусные фрукты, и там у меня служил папа, от которого я и узнал про жару и фрукты.

Поздним вечером того же дня я начал копать интернет, что бы разобраться как совершить этот вояж. Нашел историю про поездку двух парней, которые в Ташкент (Столицу Узбекистана) летели самолетом, а обратно ехали поездом через Таджикистан. Читая их рассказ делал для себя пометки — по каким городам они катались, что сколько стоит, где лучше заселяться и много чего еще.
В субботу утром (около 9-00) я поехал на м. Технологический Институт в кассу Аэрофлота покупать билеты, будучи приличным человеком, позвонил друзьям и предложил им лететь со мной (там много вкусного), все отказались, а жаль, вместе было бы еще веселее.
Билет купил в один конец, так как не понимал, когда я соберусь обратно, из какого города придется вылетать, и мне просто никто не объяснил, что если покупать билеты в обе стороны, то стоить они будут раза в полтора дешевле.
В 17 часов этого же дня у меня был вылет, времени на сборы было минимум, но вещей, что надо было взять еще меньше, потом поехал на м. Московскую, где меня уже ждали Макс и Андрюха. От метро мы пошли в близлежащие дворы, купили вина и стали обсуждать будущую поездку в неизвестную страну. Также парням было интересно, как я до такого додумался.
За разговорами прошло часа полтора и мы отправились в аэропорт, где они меня оставили и я начал ждать очереди на посадку на самолёт, отправляющийся прекрасный город Ташкент.

P.S. Проходя досмотр, женщина пограничник поинтересовалась целью моей поездки. Я честно ответил, что цель у меня туристическая, и мне очень охота посмотреть на Страну, почему-то ассоциирующуюся у меня с восточными сказками. Женщина посмотрела на меня с каким-то сомнением, поразмыслила и поставила печать. Отступать было некуда, да я и не собирался.
В путь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.