Выгул Собак в Санкт-Петербурге

Ежедневно по три раза в день я или моя супруга берем нашего барбоса подмышку и ведем гулять.
Наш босяк — размером с кошку, поэтому проблем с выгулом лично мы не испытываем никаких. Прошлись вокруг двора, пометили каждый столб, автомобильное колесо и травинку и вот уже прогулка подходит к концу, и мы возвращаемся домой.
На всю церемонию уходит минут пятнадцать — двадцать.

Некоторое время назад на улицах нашего города появилась реклама вопрошающая у меня про места испражнения моей скотинки. Мол парни ходят в мужской туалет, девочки в женский, а куда ходят собаки — непонятно.
К кому обращается эта реклама?
Какую цель преследует?

Вопросов много, ответы, как это часто бывает, приходится искать самому.
Если реклама обращена ко мне — то это, по крайней мере, странно. Потому как на фоне уплотнительной застройки спрашивать у жителей города «Ну как Вы там?», мною воспринимается лишь как попытка выяснить можно ли еще подкрутить гайки.
Если вопрос адресован к чиновникам — тогда зачем эту рекламу показывать мне?

Относительно целей, которые преследует реклама тоже не совсем понятно.
Я за своим псом какашки палочкой в пакеты не расфасовываю. Единственное, что слежу, что бы он не гадил на асфальт (думаю, понятно почему). Остальное — его личное интимное дело, куда я нос не сую.

Буду ли я убирать какиши, если по близости будет стоять соответствующая урна с пакетиками, предупреждение о штрафе и бдительный милиционер?
полагаю, что придется… собаку выгуливать жене :)

P.S. Для полноты раскрытия темы дополнительно привожу заметку барышни Инги:
Возле нашего дома появился огромный билборд: на нем — значки треугольника, перевернутого треугольника, обозначающие М и Ж на дверях туалетов, и значок сидящей собачки с поднятым хвостом (по виду в профиль — скотч-терьер). И надпись: А где Ваша собака делает ЭТО? И еще подпись типа «чистый город» или «за чистый город». В любом случае, эти мелочи не меняют никак темы-идеи этой социальной рекламы. Оплаченной, как я понимаю, Правительством СПб (если я не права, прошу поправить).
Итак, у меня, глядя на это обращение лично ко мне ( у меня 2 собаки, хотя, они живут уже не в городе, а за городом), как к владелице прекрасного бигля и лабрадора, появилось несколько вопросов к авторам этого соцшедевра:
1. Как отвечать ГДЕ моя собака делает ЭТО? Писать мелким почерком на билборде?))) Написать в Администрацию СПб письмо?)) Позвонить по телефону?)) Осавьте номер тогда!)))
2. Что хотели авторы сказать лично мне?
Как я понимаю (а я понимаю, потому что я была в разных странах и видела, как там делают ЭТО собаки, и могу понять, таким образом, чего добиваются от меня люди, сочинявшие эту рекламу), что они хотят, чтобы я убирала экскременты своих животных. О.К.
А представим, что я слыхом не слыхивала и видом не видывала, как это делается там! Тогда эти два загадочных треугольника, обозначающие эМ и Жо, изображение собачки и вопрос ГДЕ собака делает ЭТО оказывается просто вмешательством в личную половую жизнь моей собаки!))) Это что, предрелама собачьих публичных домов???
3. Если же вдруг все владельцы собак немного поняли, что от них хотят, то почему же, начав акцию за чистый город, организаторы просто развесили сии агитки, не подкрепленные реальными действиями, как то:
— поставить специальные урны для собачьих экскрементов
— начать продавать во всех гипермаркетах и супермаркетах специальные полиэтиленовые пакетики для владельцев собак, и специальные приспособления.
— организовать специальные акции в парках, где гуляют с животными.
Вообщем, появление этой рекламы у меня вызывает подозрение, что в Администрации СПб нужно было срочно освоить бюджет на рекламу в 2009 году, и вот так ее освоили.

Из НЕЗАБЫВАЕМОГО: «Насилие в семье? Участковый — от слова участие» — была такая реклама у нас на билбордах одно время. А вы говорите Нургалиев! У нас в открытую приглашали милиционеров поучаствовать)))

8 комментариев

avatar
Однако, автор, вы сволочь, если позволяете гадить вашей собаке на чужую машину. Я очень сомневаюсь, что хозяева обосанных вашей собакой машин, например, изгадили вашу дверь. Хотя, возможно, стоило бы. За животными надо следить и не позволять пачка чужое имужество. Для испражнений есть газоны во дворах, кусты, деревья, ну на фудой конец столбы, но не в коем случае не чужие машины!!!
avatar
* wersat, Вы бы уважаемый то же стали сволочью, если бы у Вас сортира не было. Выводили бы Вас 3 раза (в лучшем случае )в день, пописать да погадить. Вы рады были бы и свою любимую машину обоссать!!!! Не говорите о том чего не знаете! Газоны все огорожены и снабжены табличками с запретами. Собака не "донесла" обоссалась на тротуаре - ах! хозяева сволочи! Кусты с деревьями, тоже огорожены. Где гулять собакам??!!! Это про физиологию... А где можно в городе спокойно отпустить собаку просто побегать, размяться??? У меня одна из самых неагрессивных гигантских пород. Да, не спорю, гадим мы много! Прячемся! А просто потому, что нести домой пакет с г... ом не хочится, он все равно полетит в мусоропровод. А элементарных урн на улице не найти! Да и дворники за такой подарок спасибо не скажут. Идти к метро в урну выкидывать??? Так криков не оберешься!! Пока не будет решен вопрос с выгулами для собак на уровне города, этот вопрос будет "больным". Ау, коммерсанты!!! Сделайте хотя бы ПЛАТНЫЕ, но убираемые, оборудованные площадки!!! Сколько собачников будут рады за такое удовольствие платить разумную цену, Вы даже не представляете! Особенно владельцы крупных пород собак. Извините, если была груба! Накипело. У нас вырастают целые поколения агрессивных, неуправляемых собак только по той простой причине, что их с младенчества водили на поводке, не давая общаться ни с собаками, ни с людьми. СМИ же сказало - ходим от 40 см. в наморднике и на коротком поводке! У меня щень в 3 мес. уже 43 см. и я его буду намордником стрессовать??? Да она вообще моральным уродом вырастет. А наезжают....
avatar
Собаки делают ЭТО в Пулково? Или бестолковая соцреклама?
ноября 15, 2009
По крайней мере такая мысль может прийти в голову жителям и гостям Северной столицы, когда они едут в аэропорт и видят огромный постер с социальной рекламой, спрашивающей “А где Ваша собака делает это?”.
Наверное , Пулково самое оптимальное место, чтобы посетив его, задуматься над этим вопросом.
Для кого вообще этот постер? Ах! Для тех кто отбывает в Москву или Египет повыгуливать собачку…
Такая же реклама стоит в другом форматном носителе на тротуаре Московского проспекта и других местах ,где собаку ни днем ни ночью не сыскать. А вот на набережных реки Фонтанки, Крюкова канала, Александровском парке и других местах, которые владельцы бобиков облюбовали для выгула своих любимцев, рекламы,призывающей убрать за своими питомцами, не сыскать. А это значит, что социальную рекламу размещают без четко продуманной стратегии. От “фонаря”. Так, чтобы что -то и где-то было.
Теперь немного о смысле, который должны нести подобные плакаты. Там понятно только одно, что ее размещает администрация Санкт-Петербурга.
Дальше смысл теряется, так как реклама абсолютно бездарная,непонятно к чему призывающая, и к тому же компроментирующая саму же администрацию.
На безликих плакатах изображены символы, которые обычно изображаются на указателях и дверях мужского, женского туалетов и сидящая собачка. И крупным шрифтом надпись - “А ГДЕ ВАША СОБАКА ДЕЛАЕТ ЭТО?” Петербург -чистый город!
Наверняка,этот грант по рекламе выиграла у города какая-нибудь компания,и с умным видом, за немалые деньги ее РАЗРАБАТЫВАЛА, печатала.
Реклама призывает владельца собаки думать,где его собака должна нагадить. Тут хозяин и понимает, что собаке, то, и негде этого делать.И начинает ругать администрацию города за то,что площадок для выгула в городе нет, песочниц нет, собачьих туалетов нет, а о контейнерах с пакетами, которые есть только в двух маленьких округах, он и не знает. Подумает он об этом, плюнет и пойдет дальше.

А реклама должна владельцу собаки четко и доходчиво указывать на то, что он должен сам обязательно убрать за своей собакой, ГДЕ БЫ ОНА ЭТО НЕ ДЕЛАЛА!

Именно такие варианты рекламы, направленной на соблюдение чистоты при выгуле собак, были ранее предложены Петровским округом Комитету по печати и СМИ для размещения на территории города. Кстати, безвозмездно! В комитете бодро отписались - “полезно,своевременно, “если хотите,то сами и делайте”. Предложение пустили побоку. Типа, “сами хотите, сами и размещайте.”
Варианты, предложенные Петровским муниципалитетом, с нарисованными “собачьими кренделями”, лопатками и руками,с призывами “Не забудьте убрать за своим питомцем”, “Не убрать ?! Просто штраф -3000 рублей” - понятны даже ребенку.

А пока мы везем собак в Пулково…
avatar
Очень хорошо! Приглашаем Вас влиться в наши нестройные ряды авторов — справа сверху «регистрация»

Просим :)
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.