+3.60
4 читателя, 24 топика

УФРС Кировского района

В УФРС Кировского района жизнь течет совсем по-другому.
Два летних месяца пробегал туда, как на работу.
Более «клиентоориентированного» места в жизни пока встретить не удавалось.
Казалось бы стоят видеокамеры в каждом помещении, электронная очередь, кофемашина и копир.
Но сразу после попадания внутрь, так сказать, с первой минуты, понимаешь, что ты здесь — скот, а они — Боги, сошедшие с Олимпа и подарившие Людям Огонь. Людям, а не тебе, потому что ты — скот.
Я не против регистрации документов, я — за ясность и прозрачность, а еще за простоту. Регистрировать договора аренды по 2 (два) месяца — это перебор. При этом не понятно какой пакет документов им надо предоставлять.
В первый раз надо брать талоны в окно «Справочная_Информация» — там стажеры перечислят список документов для подачи и гос пошлины, что придут им в голову и к реальности отношения не имеющий ровным счетом никакого.
Дальше (это уже другой день, так как количество талонов ограничено и за ними стоит очередь по нескольку часов, если Вы не сообразили занять очередь с утра, часов, эдак, в пять-шесть), так вот, дальше Вам надо подать пакет документов. Вам сразу скажут, что то, что Вы принесли — не то, нужны другие документы, каждая бумажка нотариально заверенная и тд.
Во второй раз Вы тоже принесете не то, как, впрочем, и в третий (В третий раз Вы уже Гуру и на новичков с растерянным взглядом, рассуждающих о скотстве, смотрите с легким сожалением, им еще далеко).
В отношении каких-то документов они говорят «сдавайте так, может и пройдет»- это уже интрига.
А чтобы не скучать есть регламент, который гласит, что на рассмотрение заявки о регистрации выделяется максимум 1 месяц, если Вы в этот срок не уложились, либо подали некорректно оформленные документы, Вам по истечение этого срока их просто вернут обратно.
Повторная подача, если не ошибаюсь, через 2 месяца.
Квест, как он есть.

Однозначно №1 моем рейтинге.

На фото одна из клиентов этого заведения подает пакет документов на регистрацию прав собственности.

УФРС Кировского района

УФРС Кировского района

Единый центр документов или зомби стоп!

Думаю все, кто сталкивался с каким либо оформлением документов был в Едином центре документов на Красных Текстильщиков. Я тоже не один, да и не два, а довольно часто пользовался платными услугами данного центра и ни как не мог понять возмущения многих жителей работой данного центра. Все делали всегда качественно, и быстро, улыбались, отзванивались когда документы были готовы, это и понятно за деньги хоть черта в ступе.
Но, что делать тем, кто не хочет или по каким либо причинам не может заплатить, ведь сумму в 4 800 рублей (3 тысячи платные услуги + 2 доверенности по 900 р. каждая на сотрудников центра) + государственная пошлина, смогут найти не все. Скажу вам честно – есть альтернатива данного решения.
Прием граждан на бесплатной основе происходит (как мне рассказали сотрудники Единого центра документов) происходит на основании полученных талончиков, которые в свою очередь выдаются при открытии центра, т.е. в 9 утра. Только сотрудники центра видимо не знают или делают вид, что пошлина которую оплачивает гражданин – это и есть оплата услуг.
Читать дальше →

Пудель - Чемпион

Сегодняшним «погожим» деньком решил побродить вокруг дома — подышать свежим воздухом.
В то время, как я неспешно заходил на очередной круг, мои размышления прервал некий дядечка, стоящий неподалеку с двумя пуделями на руках. Он высказался в том стиле, что, мол, много сейчас бойцовых собак гуляет без намордников и поводков по двору, примером чему может служить, хотя бы, пробегающий в это время мимо, пес.
Развивая сказанное, он поведал историю, как в прошлом году в соседнем дворе собака выпотрошила девочку-хозяйку и откусила мужчине палец, в момент когда он оттаскивал собаку от девочки.
Комментировать с моей стороны тут было нечего, история трагичная, о которой я, кстати, на удивление, ничего не слышал.

Решил поинтересоваться, почему он держит пуделей на руках, уж не оттого ли, что кругом бойцовые собаки или всему причина грязь, что уже началась и не закончится до конца весны.

На что хозяин собачек ответил, что им приходиться много летать, а таким образом он приучает их к терпению. Оказалось, что эти пудели — выставочные собачки, они определенным образом питаются, у них личный парикмахер, они должны гулять по три часа в день и много чего еще.
Я скривил физиономию и предположил, что вся эта процедура правильного содержания четвероногих убивает массу времени, что это сродни обращению с маленькими детьми, только в данном случае этому делу надо посвятить всю жизнь. И, как следствие, предположил я, он просто фанат таких собачек.
пудель - чемпион мира
Ответ хозяина питомцев был прост и понятен: «Вот этот пудель (он указал пальцем на рыжего пуделя, что расположился на его руках) — 4-x кратный чемпион мира. А призовые на чемпионатах мира — как на Олимпиаде — 70 000 (семьдесят тысяч) долларов США.»

После этого он еще что-то говорил про наличие у него основной работы, про то, что собаки — это просто развлечение, но, к сожалению, к этому моменту мое внимание стало рассеянным и ничего путного я запомнить не сумел. Мы еще перекинулись парой фраз и разошлись.

Дальнейшая прогулка сопровождалась активными размышлениями о братьях наших меньших и перемножением в уме разных цифр, происхождение которых объяснить не берусь.

Работа коммунальных служб

Что нового можно сказать о работе «коммунальщиков», да ровным счетом ничего. Из года в год ситуация не меняется, все развивается как «по спирали», приходит лето, а за солнечным летом – зима. А у коммунальных служб реакция как у жителей Африканского континента — не готовы, как будто зима для России — это аномальное явление.

Работа коммунальных служб

По телевизору нам внушают, что Администрация заботится о жителях, выделяются «несметные» средства на уборку города, а улицы не убираются, спецтехники на улицах города нет, коммунальщики не хотят «шевелиться», а льдины продолжают падать и снег продолжает идти.
А может надо попробовать разобраться, так ли плохи коммунальщики, как нам рассказывают по телевизору, как их клеймят и гоняют, как «вшивого по бане», может есть причины и оправдания такой работе?

Читать дальше →

Александровская больница

Привожу немного статистики про Александровскую Больницу:

1. На хозяйственные нужды Александровская больница получает от города 20 миллионов в год.

То есть это деньги, которые расходуются на поддержание в рабочем состоянии всех корпусов больницы, поддержание в работоспособном состоянии всего медицинского
Читать дальше →

Единый Центр Документов

«Единый Центр Документов — это современный комплекс с европейским уровнем обслуживания» — именно так гласит реклама этого заведения, развешенная в Санкт-Петербурге абсолютно везде.
Располагаются они по адресу: ул. Красного Текстильщика, дом 10.

Некоторое время назад встал вопрос о замене загранпаспорта. Пообщавшись со своими друзьями и товарищами пришел к выводу, что для решения этой задачи наиболее уместным будет выбрать Единый Центр Документов.
Друзья уверяли, что все операции там проделываются в кратчайшие сроки, без очередей и нервотрепки. А если лениво самому заполнять бланки и стоять в очередях, то можно заплатить в кассу и сдать все документы буквально за пол часа.

Читать дальше →

Из жизни высотников - Зима в Петербурге

31.12.2009 года зазвучала приятная мелодия в моем телефоне. Я поднял трубку и поприветствовал собеседника. Со мной начала разговор директор одного из ЖЭСов нашего города.
Меня проинформировали, что в связи с обильными осадками, выпавшими в последние дни, в городе объявлена чрезвычайная ситуация и надо срочно выходить на работу.
Договорились на том, что 3 января мы приступаем.

Третьего числа, как и было запланировано, мы вышли на работу.
Поскольку первый день был «пристрелочным», то вышло всего лишь 8 человек. Надо было посмотреть как в ЖЭСе организован процесс работы с высотниками, какие следует вносить коррективы, утрясти некоторые мелочи. В дальнейшем на объекты выходило в среднем по 25 человек.

Рабочий день высотников длился с 9 до 17 часов с получасовым обедом в районе 13 часов.
Как правило домоуправы давали ребятам обедать существенно дольше, так как они (домоуправы) находились на улице весь день, контролируя ход выполнения работ, и, как следствие, промерзали «до костей». А отогреться за регламентированные пол часа было попросту невозможно.

На них следует остановиться поподробнее.
Домоуправы — люди отвечающие за работоспособность вверенных им домов, в среднем, на одного человека в конкетном ЖЭСе приходится около 10 домов. Все дома муниципальные, старый фонд, коммуналки, Блокадники и тд.

Читать дальше →

Мои друзья всегда идут по жизни маршем - Группа Кино

Впервые об этой композиции я услышал от Жени.
В тот период своей жизни я учился в институте и летом работал на стройке. Это был уже второй сезон, когда я приходил трудиться в эту строительную компанию. Прошлым летом я отработал подсобником около полутора месяцев. Зарекомендовал себя хорошим исполнителем и регулярно получал от бригадира — Анатолия Поддубного устные благодарности.
В этом году я пришел опять на должность подсобника. Ребята, с которыми я работал ранее, к тому времени уже поувольнялись или были переведены на другие объекты. Поэтому меня поставили в пару с парнем из Белоруссии, его звали Женя.
Он был на пару лет старше меня, широк в плечах и довольно хорошо прокачан. Свои мышцы он наращивал прямо на стройке — уговорил сварщиков сделать ему несколько гирь, штанг и турник. Между тренировками он регулярно кушал спортивное питание, которым иногда заменял и завтраки и обеды.
Женя уже отслужил в армии, где ему очень понравилось. Причем понравилось настолько, что после демобилизации он пошел в военкомат и попросил призвать его на воинскую службу еще раз. Ему сказали, что никаких проблем нет, заключай контракт и служи. Но он хотел идти именно по призыву, а не по контракту, ведь так романтики гораздо больше. Жене отказали так не поняв его творческой натуры.Разобидевшись он приехал работать в Питер.

На момент моей встречи с ним он прожил в вагончике уже около полугода, ему все нравилось и он не собирался ничего менять.
В Санкт-Петербург он, кстати, приехал не случайно, а лишь потому, что здесь жил, творил и был похоронен его любимый певец — Виктор Цой. Исключительно из-за возможности сходить на Богословское кладбище, чтобы посетить могилу любимого исполнителя он и проделал весь этот путь.

Жил он в вагончике в компании пары электромонтажников, которые не переставая бухали. Его такое соседство ни капли не смущало, не смотря на то, что сам он не пил. Даже на день строителя от него было тяжело добиться большего, чем бутылка Миллера.
В свободное от работы время, помимо посещения самопального спортзала, он увлекался радиоэлектронной аппаратурой. Выражалось это в следующем: довольно регулярно, преимущественно по выходным, он ходил пешком от метро Звездная, именно там мы и работали, до рынка Юнона, где покупал разные радиодетали, платы и тд. Затарившись под завязку, воодушевленный возвращался снова обратно в вагончик, чтобы спаять по приведенной в журнале схеме очередное полезное устройство. Помнится он и машинку для стрижки волос приобрел, в частности, для того, что бы разобрать её, посмотреть как она работает и усовершенствовать.
Однажды я у него спросил не надоела ли ему так жить, то есть жить одним днем?
Жизнь в вагончике, работа нестабильная (на тот момент мы заканчивали объект и перспективы были туманны), семейная жизнь еще более непонятна и много чего еще.
На что он сказал следующее: Знаешь, Саша, у группы «Кино» есть такая песня «Мои друзья всегда идут по жизни маршем» и там есть такие строки, которые напрямую относятся ко мне:
"… А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу?
На это не ответить никому..."


Жене нравилась та жизнь, которой он жил, ему было в кайф. Менять в ней он ничего не собирался и, наверное, не поменял до сих пор. Отличный был парень.

Читать дальше →

Выгул Собак в Санкт-Петербурге

Ежедневно по три раза в день я или моя супруга берем нашего барбоса подмышку и ведем гулять.
Наш босяк — размером с кошку, поэтому проблем с выгулом лично мы не испытываем никаких. Прошлись вокруг двора, пометили каждый столб, автомобильное колесо и травинку и вот уже прогулка подходит к концу, и мы возвращаемся домой.
На всю церемонию уходит минут пятнадцать — двадцать.

Некоторое время назад на улицах нашего города появилась реклама вопрошающая у меня про места испражнения моей скотинки. Мол парни ходят в мужской туалет, девочки в женский, а куда ходят собаки — непонятно.
К кому обращается эта реклама?
Какую цель преследует?

Вопросов много, ответы, как это часто бывает, приходится искать самому.
Если реклама обращена ко мне — то это, по крайней мере, странно. Потому как на фоне уплотнительной застройки спрашивать у жителей города «Ну как Вы там?», мною воспринимается лишь как попытка выяснить можно ли еще подкрутить гайки.
Если вопрос адресован к чиновникам — тогда зачем эту рекламу показывать мне?

Относительно целей, которые преследует реклама тоже не совсем понятно.
Я за своим псом какашки палочкой в пакеты не расфасовываю. Единственное, что слежу, что бы он не гадил на асфальт (думаю, понятно почему). Остальное — его личное интимное дело, куда я нос не сую.

Буду ли я убирать какиши, если по близости будет стоять соответствующая урна с пакетиками, предупреждение о штрафе и бдительный милиционер?
полагаю, что придется… собаку выгуливать жене :)

Читать дальше →

Про достоверность получаемой информации

У немцев, во время Второй Мировой Войны, было прекрасное Рейхс министерство пропаганды Геббельса, источник умных и смелых голов. Вальтер Шелленберг вместе с геббельсовцами разработал программы радиопередач, которые сеяли панику и неразбериху среди противников. Директор мощной радиостанции в Саарбрюккене, доктор Адольф Раскин, начал передавать мощный поток сообщений на французском языке — якобы официальных сообщений от французских властей. С их помощью потоки беженцев направились на юг страны, забивая дороги и совершенно парализуя переброску французских резервов на фронт. А чтобы эффект усилился, немцы с самолетов разбросали листовки с пророчествами Богородицы и Нострадамуса о том, что французы смогут спастись от летающих огненных машин (читай — пикирующих бомберов Ю-87) на юго-востоке Франции. При этом они умело скомбинировали подлинные и фальшивые тексты катренов Нострадамуса. Эффект превзошел все ожидания! Париж, лишенный свежих резервов, пал без всякого сопротивления.

© Максим Калашников «Крещение огнем: Вторжение из будущего»