+10.79
Рейтинг
17.05
Сила

Саша

Закон о Тишине в Санкт-Петербурге

Закон о Тишине" в Санкт-Петербурге

Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
22 апреля 2009 года


Статья 1
Предмет правового регулирования настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность за совершение административных правонарушений в жилищной сфере в Санкт-Петербурге (далее — административные правонарушения).

Статья 2
Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ
в многоквартирном доме

1. Проведение в многоквартирном доме ремонтных работ, которые могут повлечь негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ
с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, либо без согласования графика проведения таких работ с правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Читать дальше →

Обводный канал

Обводный канал, съемка с крыши дома 181.
Пару лет назад пришлось мне работать в районе Лермонтовского проспекта (славные были деньки).
Каждый день утром и вечером я переходил/проезжал Обводный канал, всякий раз размышляя о необходимости его наличия в принципе.
Никакие суда по нему в настоящее время не ходят. А дорога, что его окружает с двух сторон — постоянный источник пробок и грязи. Все дома, выходящие фасадом на Обводный имеют очень жалкий вид. Грязь и копоть уже давно и плотно впиталась в их стены.
А окна?
Окна — это вообще ужас. Их не спасет даже если их будут мыть каждый день.

По хорошему следовало бы его засыпать нанотехнологичным щебнем, построить хорошие дороги, посадить деревья и выпустить коровок пастись на луга.
А пока же имеем, что имеем.
Вид, прямо скажу, посредственный.

Читать дальше →

Canon G11 в деле - первые тесты и отзывы

После приобретения аппарата Canon G11 стал фотографировать все подряд с еще большим азартом. Камеру теперь ношу с собой абсолютно везде. По поводу и без.
Могу деньги на маршрутку оставить дома, а заветную сумочку с техникой — нет.

Съемка Санкт-Петербурга происходит параллельно с изучением инструкции к фотоаппарату. Дело в том, что фотоаппарат мне привезли наши друзья из США, соответственно инструкция к технике на английском языке, в котором я, к моему великому стыду, не силен. Поэтому оригинальная книжечка с первого же дня отправилась в дальний ящик, а на подмогу мне пришел всесильный интернет. Откуда я без особых проблем выкачал инструкцию к Canon G11 на русском языке, распечатал и теперь с интересом изучаю.
Теперь я уже могу себе позволить в ряде случаем отойти от режима авто на всём, выставить со знанием дела свои настройки и почвыкать затвором объектива.
Не скажу, что я уже начал достигать каких-то более-менее приличных результатов, но я уже понимаю, что режим авто меня не устраивает и начинаю искать подходящие настройки, а это первый шаг на бесконечном пути к созданию качественных фотографий.

Для примера качества снимков и моей квалификации приведу вот эти две фотографии. Сняты они Морозным зимним днем из припаркованного автомобиля. Режим съемки «Пейзаж».
Набережная реки Фонтанки, напротив ТК ПИК.
Canon G11 в деле:
первая картинка предназначена дать представление о расстоянии до объекта

а теперь крупнее:

кликабельно

Из жизни высотников - Зима в Петербурге

31.12.2009 года зазвучала приятная мелодия в моем телефоне. Я поднял трубку и поприветствовал собеседника. Со мной начала разговор директор одного из ЖЭСов нашего города.
Меня проинформировали, что в связи с обильными осадками, выпавшими в последние дни, в городе объявлена чрезвычайная ситуация и надо срочно выходить на работу.
Договорились на том, что 3 января мы приступаем.

Третьего числа, как и было запланировано, мы вышли на работу.
Поскольку первый день был «пристрелочным», то вышло всего лишь 8 человек. Надо было посмотреть как в ЖЭСе организован процесс работы с высотниками, какие следует вносить коррективы, утрясти некоторые мелочи. В дальнейшем на объекты выходило в среднем по 25 человек.

Рабочий день высотников длился с 9 до 17 часов с получасовым обедом в районе 13 часов.
Как правило домоуправы давали ребятам обедать существенно дольше, так как они (домоуправы) находились на улице весь день, контролируя ход выполнения работ, и, как следствие, промерзали «до костей». А отогреться за регламентированные пол часа было попросту невозможно.

На них следует остановиться поподробнее.
Домоуправы — люди отвечающие за работоспособность вверенных им домов, в среднем, на одного человека в конкетном ЖЭСе приходится около 10 домов. Все дома муниципальные, старый фонд, коммуналки, Блокадники и тд.

Читать дальше →

Лечебный Массаж - Адреса

Адреса центров лечебного массажа в Санкт-Петербурге

Лечебный Массаж
Зачастую термин «лечебный массаж» ассоциируют с методом лечения опорно-двигательной системы, в частности с заболеваниями позвоночника.
Однако на практике дела обстоят не совсем так.
Лечебный массаж практически не имеет границ применения. Так, при жалобах пациентов на боли сердца, проблемы с желудком, почками, или же головные боли, наряду с другими средствами достаточно часто врачи назначают или рекомендуют лечебный массаж.
Этот способ лечения применяется практически на всех этапах реабилитации больных, а также в процессе лечения, где используется как средство для восстановления работоспособности при умственном и физическом утомлении.
Читать дальше →

Центры Гирудотерапии (лечение пиявками) - Адреса

Адреса центров гирудотерапии в Санкт-Петербурге

Покупая пиявки следует соблюдать некоторые правила, которые позволят избежать непредвиденных проблем. А именно, Вам следует знать, что абсолютно безопасными пиявки могут быть только если они выращены в искусственных условиях.
Объясняется это просто: в природе пиявки питаются кровью купающихся, либо пришедших на водопой животных, птиц и прочей живности. При этом существует большая вероятность того, что пиявка нападет на больное ослабленное животное.
И, как следствие, такие пиявки представляют непосредственную опасность для человека с точки зрения получения заболевания.
В искусственных же условиях пиявки выкармливаются поступающей с мясокомбинатов кровью здоровых животных, а потому – полностью безопасны.
Читать дальше →

Медтехника магазины - Адреса

Адреса магазинов медтехники в Санкт-Петербурге

1. АВТ Медикэлс
Санкт-Петербург, Киришская ул., 2, оф. 2306
профиль: Медицинские расходные материалы, Медицинское оборудование
+7 (812) 5369897
+7 (812) 9274765

2. Компания РА ООО
Санкт-Петербург, П.С., Большой просп., 92, литера В
профиль: Медицинское оборудование, Медицинская мебель
+7 (812) 3093463
+7 (962) 5146736
Читать дальше →