Title Required
RSS Channel: Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)
http://www.zachaem.ru / Авто / RSS channel
Copyright:http://www.zachaem.ru
Editor:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Web Master:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Generator:http://www.zachaem.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Открытие сезона у байкеров
Скажу честно — я не понимаю желания взрослых мужчин в выходной день уходить из семьи и дома, чтобы, облачившись в кожаные костюмы, сесть на мотоцикл, встретиться с «коллегами по цеху» и после кататься большими компаниями по городу просто так.
Людям же такие коллективы на дорогах нравятся, и, судя по приветственным сигналам мотоциклистов, им внимание публики тоже очень приятно.

Снять видеоролик, по независящим от меня причинам, не получилось, но можете поверить на слово: Савушкина сегодня в районе 10-15 минут сплошным потоком была забита мотоциклистами.

Сумасшедший рев моторов, нескончаемая трель сигналов и тысячи улыбающихся людей.

Открытие сезона у байкеров: байкеры на савушкина

Публика была в экстазе.

Читать дальше

Методы парковки
Несколько лет назад, по работе, крайне часто приходилось ездить в Москву.
Наиболее сильное впечатление на меня всегда производил Ленинградский вокзал, а если быть точным, то площадь трех вокзалов. Место это настолько сильное по концентрации эмоций, что остальное просто отходит на второй план.
Но как только осваиваешься, то сразу начинаешь примечать разные интересные особенности. Не то, чтобы они бросаются в глаза, скорее сам пытаешься выискать что-нибудь любопытное.
Примером тому, безусловно, могут служить Московские водители.
На стиль езды Москвичей обращаешь внимание сразу, здесь даже не надо подмечать, их беспардонная и хамская манера режет глаз, не обращать внимание просто не получается. Тоже самое касается и метода парковки транспортных средств — машины бросаются абы где.
Справедливости ради отмечу, что и в Санкт-Петербурге сейчас люди паркуются весьма любопытно, однако общее состояние дел, пока, не столь аховое.
Фото №1 (Санкт- Петербург)
Методы парковки автомобиля Москва - Санкт-Петербург

Читать дальше

Недолив некачественного топлива на АЗС
У каждого водителя есть свои любимые АЗС, куда они регулярно ездят заправляться топливом.
Обобщать тяжело и часто от разных людей приходится слышать прямо противоположную информацию относительно качества бензина в той или иной компании.
За примером далеко ходить не надо.
Лично я заправляюсь на Лукойл, у нас компания выдает карту на определенную сумму и я её выкатываю.
Качество бензина этой компании я считаю одним из лучших в Санкт-Петербурге.
Однако, некоторое время назад, прибыв на автосервис и обозначив им проблему с двигателем, они стали кивать на бензин. Я со спокойным видом сказал, что, кроме как на Лукойл, я вообще нигде не заправляюсь. Читай, что я заправляю хороший бензин.
Мастер же ловко парировал, что Лукойл — не показатель хорошего топлива, а зачастую там бензин — откровенное г***о.
Веских доводов ни я ни он в свою защиту привести не смогли (за руку никто из нас заправщика, бодяжещего бензин, не ловил), а потому разошлись при своих.

Сегодня поделился сомнениями с одним очень важным дядей относительно нестабильного качества бензина в нашем городе и той тени, что недавно была брошена на Лукойл. Он сказал, что свою машинку кроме как на Лукойл и Кириши нигде не заправляет и мне не советует, так как остальные продают не пойми что.

Начал сегодня листать интернет касаемо качества топлива и нашёл довольно интересную статью, которую и привожу ниже.

P.S.
Кстати, а где заправляетесь Вы? — точные адреса
Почему именно там?
Где пробовали, что не понравилось?
И самый главный вопрос: существует ли разница в качестве топлива на разных заправках одной компании?

Читать дальше

Скоростной режим на кольцевой автодороге
В настоящее время бурно обсуждается вопрос о статусе Кольцевой автодороге и, как следствие, изменения скоростного режима, что будет действовать на всём участке кольцевой.

В ближайшее время должна быть принята новая концепция по переводу дороги либо в улично-дорожную сеть Петербурга (а в этом случае максимальная разрешённая скорость может сократиться вообще до 60 км/ч), либо по переводу ее в статус трассы федерального значения. Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне в Минтрансе и в Минэкономразвития.
Источник

Хотелось бы услышать Ваше мнение о необходимости снижения скоростного режима на КАД до 60 км/ч.
Отвечает ли современным требованиям безопасности КАД в нынешнее время?
И один из главных вопросов, по-моему мнению, умеют ли водители ездить по кольцевой?

P.S. Неоднократно приходилось слышать от водителей, купивших себе новые автомобили, что первым делом, что они сделали — поехали на кольцевую и стали тестировать свой болид на максимальную скорость. Понятно, что делаются эти тестовые прогоны в потоке машин, ничего не подозревающих о проходящем тест-драйве.


Машины настоящих дальнобойщиков
По Санкт-Петербургу катаются фуры, которые явно выбиваются из общего потока, благодаря несоответствию обложки и содержания.
Впервые подобную машину я встретил на Cортировочном мосту, уже было хотел сфотографировать довольное лицо дальнобойщика, сидящего в кабине этой машины, однако поравняться с ним в пробке мне так и не удалось.
Около трех недель спустя встретил машину этой компании уже на Октябрьской набережной.
Тут уж я своего не упустил — снимок сделал, хотя с небритой физиономией шофёра смотрелось бы куда колоритней.

Красота, Интеллект, Сила

Эту фотографию можно озаглавить, как «Посвящение шоферам дальнобойщикам»


АвтоВАЗ - Питер-Лада
Эту фотографию я сделал два года назад, когда задумал написать материал о моём опыте эксплуатации автомобиля Лада Калина.
Так как писать на бумаге всё то, что накипело за долгое время у меня не хватило сил, я решил вопрос следующим образом. Сел на велосипед, поехал кататься вокруг Красного Села, а заодно надиктовал в гарнитуру свое сочинение. По результатам вело прогулки получилось два фрагмента по 15 или 20 минут. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что весь этот материал так и остался неопубликованным.

Но суть написанного, всё же, попытаюсь донести:
Когда Вы покупаете отечественный автомобиль, Вы лишь приобретаете приглашение на регулярное платное (!) посещение сервиса.
Ни больше, ни меньше.
Если для Вас вопрос стоит между покупкой нашей красивой Ладой Приорой в тюнингованном обвесе или, спустя пол года, покупкой Форд Фокус или какой-то другой подержанной иномарки, то лучше не играть в патриотизм и купить иномарку.
АвтоВАЗ продает автомобили, которые отстали от мировых конкурентов лет на 15-20, без шуток. Понятно, что хочется иметь новую машину, но это ведь не машина, это полуфабрикат. А нам продают заготовки под видом готовых изделий, что говорит о том, что нас держат за дураков. Как будете позиционировать себя Вы — решать Вам.

Автомобили Газель - не в службу, а в дружбу


Молитва для машины
Сегодня около монастыря удалось увидеть довольно интересную сцену.
Глубоко верующая женщина (сужу по одежде) вышла из своей машины, закрыла её на ключ и, вместо того, чтобы поставить на сигнализацию, перекрестила и прочитала молитву. Повернулась, было, уходить, но решила, что дело сделано не до конца. Вернулась на исходную позицию, перекрестила машину вновь и ещё раз прочитала молитву.
Честно говоря, видеть такое пришлось первый раз в жизни.
Сначала отнесся к этому с усмешкой и скепсисом, мол могла бы и сигнализацию поставить, смысл был бы тот же, только Господа по пустякам дёргать не надо было бы.
А потом подумал, что сигнализация для преступников никогда не была препятствием и машины уезжали и с блокираторами и со спутниковым слежением, и примеров тому масса. А вот про то, чтобы хоть раз угнали машину, которую перекрестили и прочитали молитву — не слышал ни разу!

Вот и думайте сами…

BMW 7 серии - Стоп сигналы
Пристроившись как-то за новой моделью BMW 7, обратил внимание, что меня коробит внешний вид их стоп сигналов, но не мог разобраться почему.
Привожу картинку:

и чуть крупнее:

Дизайнеры BMW запихали в стоп сигналы светодиоды. В принципе это нормальная практика и уже давно обкатана на многих автомобилях. Но другой вопрос как они это сделали. все полоски светодиодов пущены на разном расстоянии друг от друга, причем верхние две соединены у краёв стоп сигналов.
Со стороны это смотрится криво и напоминает буквы из дюралайта (светодиодных шнуров преимущественно красного цвета) на витринах магазинов и на дискотеках десятилетней давности.
Или мне одному это кажется?


Ламборджини Диабло против ВАЗ 2106
Две крутых тачки — Ламборджини Диабло (базовая комплектация) и ВАЗ 2106 (Хач тюнинг) сошлись на Обводном канале в Санкт-Петербурге.
Здесь Вам и классика, здесь Вам и понты. Но вот кто из них кто я сам разобраться не смог :)


Аварии на дорогах. Автобусы
В последнее время в новостях стали регулярно передавать сообщения об авариях с участием общественного транспорта. В Санкт-Петербурге большое количество аварий связано с маршрутками, примером тому могут служить ДТП на Таллинском шоссе, когда на остановке Таллинская 40 в течение последнего года было уже две крупных автоаварии.
За последнии месяц в России произошло несколько очень серьёзных происшествий — под Новосибирском автобус съехал с трассы и угробил 8 человек и 39 получили травмы разной степени тяжести. Причиной аварии является то, что шофёр грыз семечки, и, просыпав их на пол, полез поднимать. Главное — результат, он не заметил поворот и покалечил людей, которые доверили этому уроду свои жизни.

Правоохранительные органы задержали водителя автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на 20 июля. В результате этой аварии девять человек погибли, 37 получили ранения. Задержанный отказался от дачи показаний. В течение ближайших двух суток следователь примет решение, выходить в суд с ходатайством об его аресте или нет.
источник

Эта авария произошла в ночь на 20 июля, уже спустя 4 дня произошла еще одна. На участке трассы М-4 «Дон» столкнулись масловоз и Икарус, в этой автокатастрофе погибли 21(!) человек. В данном случае виновен водитель масловоза, который выехал на полосу встречного движения. Судить его уже не получится, будет отвечать перед Богом.

Когда я услышал эти новости, то сразу вспомнил одну историю, которую мне рассказал бывший коллега по работе — Валера, приехавший из Хабаровска. Там, по его словам, какое-то время назад в городе была подобная ситуация, шофёр автобуса не справился с управлением, произошла авария и погибли дети.

После этого случая, если водители общественного транспорта ехали с нарушениями правил, то есть или очень быстро, или лихачили на дороге, то его подрезали машины, заставляли остановиться, силком выволакивали этих водил из автобусов и очень жёстко избивали.
Смысл мероприятия был прост: везёшь людей — будь аккуратен и вежлив.

Возить людей — очень ответственная работа, об этом, правда, в последнее время мало кто задумывается.

Управление машиной
Публикую 2 видеоролика, где показано как уличный мальчуган по имени Кен Блок умеет управлять своим автомобилем Субару Импреза. Это вам не гонки по городу, поперёк потока. Здесь красиво и захватывающе показана работа раллийного гонщика. Асфальт, грунт, песок, воздух…





Невский проспект vs Bentley Continental GT
Едем сегодня с Лёхой по набережной, начали обсуждать, что у нас единственное место, где могут покрасоваться "гламурные" тачилы - Невский проспект. Но, тут же возникает вопрос, что в приличной машине хочется не в пробке стоять, а лететь, подобно стреле Ивана Царевича в болото, а на Невском толком разогнаться и нельзя. Внимание, вопрос: Сможет ли Bentley Continental GT ночью, без светофоров, разогнаться до 200 км/час и оттормозиться на участке от Аничкова моста до Адмиралтейства?

В Маршрутке
Сегодня еду в маршрутке «узтойол» домой — сел на заднее сиденье, что бы высоко сидеть, далеко глядеть. Рядом сидит пьяный мужик, видимо едет с работы, и комментирует всё, что происходит за окном, да и вообще. По пути шофер останавливается около автосалона Тойоты, в машину заходит девушка с номерами от авто и, неуверенно переступая ногами, падает. Мужик смотрит на все это и небрежно, в пол голоса, дает оценку увиденному: "… Аккуратнее надо быть, только права получила, а уже упала… не к добру это… наверняка машину разобьет."

Вот я подумал — ходишь по городу, никого не трогаешь, а тебе вот также в пол голоса клевещут через плечо.

Неприятно, блин :)

|