Заметка об Италии - Немного о самой Италии и ее жителях
Италия — очень живописная и интересная страна. В первый свой визит я приезжала летом, в этот раз — зимой, но холодная погода совершенно не омрачила моего пребывания, хотя летом, понятно, красивее.
Италия – гостеприимная страна, итальянцы, как мне показалось, приветливые, милейшие люди.
Обратила внимание, на то, что итальянцы все стараются украсить, во время поездок на машине мы то и дело обращали внимание на близлежащие дома. Домики малоэтажные, яркие, преобладают лимонные и оранжевые цвета. Есть дома с кирпичной кладкой, только кладка не традиционная горизонтальная, а вертикальная — очень интересно смотрится.
Помимо этого в Италии принято украшать фасады домов картинами, что, безусловно, придает еще больше очарования местным постройкам.
(Примечание: опубликованные фотографии относятся к Галерее современного искусства в Милане. Информацию о картинах, нарисованных на домах в Италии, что приведена чуть выше стоит понимать буквально — там изображены именно картины)
Мне нравится в итальянцах, то что они придерживаются семейных традиций, семьей гуляют по магазинам, ходят в ресторан, выезжают на природу, а самое интересное, что говоря о семье подразумевается в том числе и домашние животные.
Во все рестораны и магазины пускают с детьми в колясках, с собаками, от огромных до маленьких ручных «козявок». Мне кажется это очень мило, и никого это не раздражает.
Хочу отметить, что выставка оказалось очень любопытной, оригинальной и очень мне понравилась, состоит она из двух экспозиций. Одна постоянная, частное коллекция, стоит 300 рублей, и сменная экспозиция бесплатная, посмотрели обе выставки так как когда еще доведется выбраться.
При входе на рецепшене, предложили начать просмотр с бесплатной части галереи, а если понравится, то посмотреть и платную. Мы так и поступили.
Походили, прониклись духом выставки, и все посмотрели на одном дыхании, даже не заметили, как быстро прошло время.
Читать дальше Боинг-Боинг - Спектакль в Выборгском ДК
В субботу удалось посетить спектакль Боинг-Боинг в Выборгском ДК.
Вокруг билетов с таким странным названием я прохаживался уже давно. И вот, при очередном посещении магазина О Кей, там есть театральная касса, решил прикупить билеты, в том числе, и на этот спектакль. Рецензии, на момент покупки билетов, я никакие не читал — действовал интуитивно — в первую очередь привлекающим фактором было то, что среди артистов значатся Георгий Дронов и Елена Бирюкова, знакомые многим по телесериалу «Саша и Маша». Забегая вперед скажу, что игра артистов в спектакле совершенно не пересекается с ролями в сериале. Здесь — легкая игривая комедия.
Полный же перечень актёров такой: Бернар — Петр Красилов Берта — Марина Дюжева Роберт — Георгий Дронов Мишель — Оксана Коростышевская Марта — Елена Морозова Мэри — Елена Бирюкова
По сценарию, молодой человек (Бернар) встречается сразу с тремя девушками, с каждой он помолвлен и у каждой есть ключ от его квартиры. Но ни одна из них не знает о существовании еще двух конкуренток.
Как ему это удается?
Все просто: он встречается со стюардессами исключительно тех рейсов, которые никогда не пересекаются на земле. Одна улетает, другая прилетает. Никаких накладок. Каждый день праздник.
Конечно, чтобы все было складывалось гладко надо делать небольшие перестановки в квартире и просить служанку изменить меню, в остальном — красота. Читать дальше Лофт Проект Этажи - Выставка "100 предметов итальянского дизайна"
Наименование: Лофт Проект Этажи
Адрес: Лиговский проспект, 74
Время работы: Открыт с 12.00 до 22.00, с понедельника по воскресенье
Телефоны: 458-50-05
Добраться можно от станции метро «Площадь Восстания», «Лиговский проспект».
Осенью прошлого года по радио Рокс передавали программу, где в гостях у Александра Малича был представитель "Лофт Проекта Этажи". Он рассказывал о том, что им удалось сделать в последнее время с организационной точки зрения. Чтобы слушатели поняли о чем идет речь и как их воспринимать провели параллель с «Пушкинской, 10», где проходит достаточно большое количество выставок и тематических мероприятий, но информация о них доступна лишь узкому кругу профессиональных художников, во то время как рядовой зритель остаётся в неведении.
В пику сложившейся в «Пушкинской, 10» традиции устраивать выставки для узкого круга лиц в "Лофт Проекте Этажи" проводят и будут проводить выставки для всех и каждого.
Так среди проходящих на тот момент выставок отдельно акцент был сделан на «100 предметов итальянского дизайна», которую ведущий эфира и его гость крайне рекомендовали почтить своим вниманием.
Не откладывая дело в долгий ящик уже в декабре мы своей компанией решили сходить полюбопытствовать.
Про народность в радио обращении, как оказалось, было сказано не зря. Сам комплекс располагается в промышленном здании «Смольнинского Хлебозавода», располагающегося аж на пяти этажах.
Народные туалеты за несколько лестничных пролетов навязчиво предупреждают о своем существовании.
Но все это не отталкивает, наоборот, становится любопытно, что такого выдающегося в таких условиях они смогут показать. Ведь отзывы идут преимущественно положительные.
Читать дальше Выставка старинных автомобилей и мотоциклов "ТехноРетроЭкспо"
С 6 по 8 ноября 2009 в Санкт-Петербурге состоится выставка старинных автомобилей и мотоциклов «ТехноРетроЭкспо». Место проведения – «Выставочный комплекс Северо — Запада РФ», » расположенный на пл. Победы д.2 ( ст. метро Московская).
А сегодня, возвращаясь с работы, по радио Рокс мне передают информацию о том, что вот уже скоро в Санкт-Петербурге состоится спектакль по произведениям этого автора.
Заинтриговали сразу.
«ИСТОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗУМИЯ» моноспектакль по Чарльзу Буковски на в Санкт-Петербурге:
Режиссер и исполнитель Семен Александровский.
Художник Катерина Андреева
12 ноября на сцене клуба «Place»
моноспектакль Семена Александровского
«История обыкновенного безумия»
по прозе и стихам Чарльза Буковски
В спектакле звучит музыка Тома Уэйтса
Адрес: клуб PLACE
ул. Маршала Говорова, д.47
М «Нарвская»/«Балтийская»,
тел.: 252-46-83 www.placeclub.ru
Уже в продаже -предпродажа (15 билетов) — 200 рублей
Стоимость билета на входе — 300 рублей
12 и 13 декабря в актёрском клубе «Антресоль»
М. Василеостровская Малый пр., 49 (угол 16 линии).
Начало спектакля в 20:00
Билеты продаются в театральных кассах города- 380-80-50
И в кассе театра сатиры- 323-02-84
(Стоимость билетов: 300 рублей)
количество мест ограничено!
Для тех, кто не знаком с творчеством Чарльза Буковски, рекомендую ознакомиться. и по результатам уже судить, слкдует ли Вам идти на этот спектакль.
Предупреждаю заранее, так как понимаю, что творчество этого автора — строго на любителя.
Ну и в дополнение добавляю характеристику автора, написанную им же самим:
«Я человек не очень приятный- это вам любой скажет. Я и слова-то такого не знаю. Меня всегда восхищали подлецы, разбойники, сукины сыны. Мне не нравится гладковыбритые мальчики при галстуке и приличной работе. Я люблю людей отчаянных, с выбитыми зубами, шальной башкой и сломанной жизнью. такие меня интересуют. Они полны тайн и взрывчатки. Также мне нравятся опустившиеся женщины, матерящиеся пьяные сучки со сползшими чулками и размалеванными физиономиями. Мня больше интересуют развратники, чем святые. Мне хорошо с бродягами, потому что я сам бродяга. Я не люблю законы, правила, религию и мораль. Я не позволю обществу перекраивать меня по-своему.»
Надо Быть! Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда
Наименование: Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда
Адрес: Соляной пер., 9.
Время работы: Открыт с 10.00 до 16.00, выходные — среда и последний четверг месяца.
Телефоны 275-71-15, 275-72-08
Добраться можно от станции метро «Чернышевская».
Музей обороны и блокады Ленинграда — это единственное учреждение, полностью посвященное истории Ленинградской битвы в период Второй мировой войны.
В его экспозиции представлены документы и личные вещи времен Отечественной войны.
Они показывают мужество и героизм жителей города, отстоявших Ленинград.
Я придерживаюсь той точки зрения, что этот музей должен посетить каждый, кто считает себя Ленинградцем или Петербуржцем.
Любой человек, который любит Санкт-Петербург должен знать эти страницы его истории, так как без прошлого нет и будущего.
Побывав в этом музее у меня скопилась целая пачка фотографий с экспонатов выставки — оружие, знамена, форма солдат времен того времени, осколки снарядов, некоторые из них я приведу ниже.
Но ярче всего, по-моему, этот период времени иллюстрирует следующая фотография:
под фотографией написано:
Фото на паспорт Ленинградки С.Петровой
Май 1941 года, Май 1942 года, Октябрь 1942 года.
Читать дальше Выставка "Авто+Автомеханика Санкт-Петербург" в ЛенЭкспо
Наименование: «Авто+Автомеханика Санкт-Петербург»
Адрес: ЛенЭкспо, улица Наличная
Сроки: Уже завершилась
Добраться можно от станции метро Приморская. Ходит очень много маршруток.
Коньяк: 100рублей/50грамм
В предыдущий раз на этой выставке я был в 2007 году. В тот раз она занимала почти все павильоны, что есть в ЛенЭкспо. Было несколько мировых премьер и целый ряд концептов от всемирно известных автопроизводителей. И хоть тогда эта выставка и не дотягивала до Московской (сужу по телевизионным репортажам), но можно было сравнивать.
Разговор про предыдущее мое посещение этой выставки я завел не с проста. Разница между 2007 и 2009 годами просто бесконечна.
В этом году она, по сути, занимает ОДИН павильон.
Сегментарно выставку можно разделить на следующие части:
грузовой транспорт, который никогда у зрителей никакого интереса не вызывал. Позирующие дети с мороженным: отечественные автомобили — были представлены машины прежних лет.
Ни АвтоВаза с тюнингованой Калиной Спорт, ни кого-либо еще представлено не было, что может говорить лишь о том, что сейчас нашими инженерами разрабатываются супер новинки, от премьер которых мы в следующем году ахнем.
Верим в лучшее.
ретро автомобили — самая существенная часть экспозиции. Занимала абсолютно большую часть не только выставки, но и зрительского внимания. мотоциклы — небольшой сектор был представлен совершенно разнообразными мотоциклами.
Были ретро мотоциклы, редкие коллекционные экземпляры, а также техника, собранная нашими мастерами.
Современные автомобили — такие как rolls royce, aston martin, ferrari и подобные.
Их представительство было небольшим и презентованы они были не компаниями производителями авто, а официальным дилером — Gregory Cars.
Сайт Марины Подгаевской
Адрес: Песочная набережная, дом 16, галерея РУССКИЙ ПОРТРЕТ.
Будет проходить до 22 ноября.
Удобно добраться можно либо на своем автомобиле, либо от станции метро Петроградская (в сторону Черной Речки).
На выставке представлена небольшая часть работ Марины, но для первичного ознакомления с её творчеством этого вполне достаточно.
Здесь Вы сможете увидеть как ранние работы — пейзажи европейских городов, так и картины, написанные в этом году.
Марина Подгаевская, художник: «Здесь берется одна реальная вещь, например, женская натура, берется другая реальная вещь — цветок, бабочка. Накладываясь друг на друга, они создают уже нереальность, и больше всего это выражают вот эти картины, которые с ню сделаны».
На выставке собраны работы начиная с 2003 года, но большинство картин написаны в этом году. Марина Подгаевская использует академическую коричневую гамму в духе голландских мастеров 17-18 веков и дополняет ее всеми оттенками золотого и бежевого. Художница уверена, именно в этих цветах наиболее изысканно смотрится обнаженное женское тело. источник
Было это очень давно, в ноябре 2000 или 2001 года, уже не помню.
Я в то время на все концерты ходил без билетов.
Денег в карманах не было, а желание прикоснуться к творчеству любимых групп было хоть отбавляй.
В наш город приехала с концертом группа Biohazard, выступали они в дворце спорта Юбилейный.
В тот вечер мне на концерт попасть так и не удалось. Зато посчастливилось познакомиться с одной девочкой, которая тоже везде ходила по «впискам». Она подсказала, что на следующий день на малой арене Юбилейного будет солянка, в числе исполнителей значились 2 Самолёта, Ленинград, Маркшейдер Кунст и много кто еще.
Не долго думая решили вместе сходить на это мероприятие.
Приехали мы за два с половиной часа до начала концерта и пошли внутрь Юбилейного. Народу перед сценой в то время крутилось очень много и внимания на нас никто не обращал. Немного побродив по залу мы не придумали ничего лучше, чем пойти в гримерку к какой-нибудь группе и затусовать у них до начала концерта.
Пройдя к ряду комнат с названиями ансамблей начали размышлять куда стучать: слева была надпись «гр. Ленинград», справа — «Гр. Маркшейдер Кунст».
Юля, вроде бы так звали девочку, захотела к растаманам, мне же в то время очень нравился альбом Дачники и мой выбор пал на Ленинград. Туда мы в итоге и направились.
Я постучал в дверь и через некоторое время нам открыл какой-то паренек (на фото с инструментом), по возрасту — мой сверстник.
Я ему сказал, что их творчество нам очень нравится, Юля в это время кивала головой, и что мы хотели бы посидеть у них в гримерке до начала концерта, так как билетов у нас нет и охрана в ближайшее время может нас попросить выйти вон.
Он согласился с вескостью доводов и пустил нас внутрь.
Для удобства ожидания концерта нам было предложено пиво и интересны разговор.
Просидели мы у них где-то до середины всего концерта и лишь когда на сцену вышли 2 Самолета — рванули в зал.
В моей жизни было множество самых разнообразных концертов и этот занимает в их череде очень достойное место. Музей Воды в Санкт-Петербурге
Посещение музея воды
На очередной встрече с друзьями мы поставили себе цель: раз в неделю посещать один музей.
Музеев в нашем городе превеликое множество, поэтому надо иметь достаточно упорства, или, если хотите, силы воли, что бы выдерживать такого рода нормативы.
Тем не менее задача была поставлена, и мы стартовали.
Первым музеем, что мы избрали был Музей Воды.
Добираться к нему ближе всего со станции метро Чернышевская.
Из отличительного отмечу, что экскурсии там проходят строго по факту сбора группы, если не ошибаюсь, не менее 6 человек, а самостоятельно бродить по водонапорной башне было не интересно.
Нас оказалось только трое, желающих пополнить наши ряды пришлось ждать еще около часа, в следствие чего, мы, закупив билеты, имели достаточное количество времени, чтобы побродить по ближайшему микрорайону, сфотографировать падающий из неведомого портала столб воды и испить бесплатной газированной воды.
К слову сказать, в последний раз подобные аппараты я видел в Узбекистане. Там, что эти железные ящики, еще советского производства, что конусы с сиропом, куда добавляют газированную воду, очень распространены и эксплуатируются нещадно.
У нас, к сожалению, их эпоха безвозвратно прошла.
Сама экскурсия получилась интересной и всеобъемлющей.
Начиная от древней канализации — деревянных желобов, истории развития унитазов, рабочего кабинета чиновника еще царских времен, до современных очистных сооружений и технологии их работы.
В целом после экскурсии по музею воды остается ощущение, что тема очистки и подачи воды в нашем городе занимает очень важное место, и этому вопросу уделяется должное внимание.
Свое музыкальное образование Василий Герелло — будущая звезда мировой оперы начал в Черновцах, затем уехал в далекий Ленинград и поступил в консерваторию к замечательному педагогу – профессору Нине Александровне Серваль.
Уже с четвертого курса он пел в Мариинском театре.
В студенческие годы произошел и зарубежный дебют певца: на сцене Амстердамской оперы в спектакле «Севильский цирюльник» знаменитого режиссера Дарио Фо он спел Фигаро.
С тех пор Василий Герелло стал лауреатом нескольких международных конкурсов. Он успешно работает на сцене Мариинского театра, много гастролирует, выступая на лучших оперных площадках мира.
За пол часа до начала мероприятия договорились встретиться с друзьями. Видимся мы отностиельно редко и хотелось пообщаться да выпить по 50 грамм коньяку для усиления восприятия.
Но, по уважительным причинам, получилось прибыть лишь спустя пятнадцать минут после начала концерта.
Первый Акт
В связи с существенным опозданием администраторы нас согласились пустить только на балкон.
В принципе сольное выступление не подразумевает какой-либо активности на сцене, а акустика в Мариинском Театре просто потрясающая, оба эти фактора свели до минимума наши потери от восседания на такой высоте.
По ходу первого акта удалось в деталях рассмотреть люстру, возвышающююся посередине зала, а также всю лепнину по периметру сцены.
Как всегда не обошлось без неприятных неожиданностей. Где-то в середине первого акта пришла очередная опоздавшая дама. Под предлогом почтенного возраста и парадного наряда она твердо настояла, чтобы ей уступили место на нижнем ряду — оттуда лучше всего видно всё, что происходит на сцене. Для удовлетворения её требования всего-лишь пришлось пересесть шести зрителям.
Присев на свое место она начала копаться в своей сумочке, разбираясь в шуршащих пакетиках, в поисках театрального бинокля, чем не могла не заслужить мое пристальное внимание вплоть до конца первого акта.
Совместно с Василием Герелло на концерте также выступала Даниэла Скиллачи.
Справка
Даниэла Скиллачи выступала с такими дирижерами, как Джанлуиджи Гельметти, Даниэль Орен, Гюнтер Нойхольд, Роберто Аббадо, Бруно Кампанелла, Семен Бычков, Ален Ломбар. Сотрудничала с режиссерами Пьером Луиджи Пицци, Джонатаном Миллером, Робертом Карсеном, Филиппо Кривелли, Пьром Алли.
Прошлым летом Даниэла Скиллачи выступила в театре Малибран в Венеции, исполнив партию Мюзетты в «Богеме» Пуччини. В ближайших планах певицы партии Мими в «Богеме» в оперном театре Римини и дебют на сцене театра Витторио Эмануэле в Мессине в партии Виолетты в «Травиате» Верди.
От выступления обоих получаешь истинное удовольствие.
На подобные концерты лично я хожу не часто и правильно слушать ни оркестр ни исполнителей пока не умею, однако даже мне — профессиональному дилетанту без какого-либо слуха удалось понять насколько великолепно может звучать симфонический оркестр совместно с оперными певцами.
Антракт
В антракте мы направились к буфету, где лишь с наступлением третьего звонка удалось приобрести по бокалу шампанского — настолько велика была очередь желающих совершить возлияние.
Нам же повезло особенно, в нашей очереди оказалось несколько чиновников администрации Санкт-Петербурга, по их же словам недавно получивших зарплату. Проставлялись перед своими дамами они по полной — как будто и не предстояло впереди второго акта.
«На ходу» выпив шампанское мы пошли к своим местам в партере. По пути пересеклись с Михаилом Осеевским (Вице-губернатором Санкт-Петербурга), был удивлен, что ростом он существенно ниже меня. По телевизору его показывают высоким статным мужчиной.
Второй Акт
Прошел Восхитительно! Шампанское в вопросах музыки определенно заправляет.
Резюмируя могу сказать, что за последнее время, этот концерт был лучшим мероприятием из всех, на которых мне удалось побывать.
В пятницу был последний день моей работы. Дальше начинался двух недельный отпуск, планов на который у меня не было, но хотелось чего-нибудь интересного. Также в этот день директор наконец-то раскошелился и выдал зарплату за 2 месяца. Это было неожиданным и приятным сюрпризом. Вечером мы собрались всем коллективом за столом, был какой-то очередной повод, после чего я подогретый выпитым бокалом вина поплелся совершать неожиданные покупки, среди которых оказалась зимняя куртка. В конце похода по магазинам на руках осталась еще приличная сумма денег, которую на первый взгляд пристроить было некуда.
Позвонил матушке и похвастался, что у меня в перспективе 2 недели отдыха и пачка наличности, на что она предложила съездить куда-нибудь отдохнуть. Мне эта идея понравилась и я начал думать куда бы можно было отправиться. Уже подъезжая на маршрутке к дому я решил, что поеду в Узбекистан. Об этой стране я не знал почти ничего, кроме того, что там жарко, там вкусные фрукты, и там у меня служил папа, от которого я и узнал про жару и фрукты.
Поздним вечером того же дня я начал копать интернет, что бы разобраться как совершить этот вояж. Нашел историю про поездку двух парней, которые в Ташкент (Столицу Узбекистана) летели самолетом, а обратно ехали поездом через Таджикистан. Читая их рассказ делал для себя пометки — по каким городам они катались, что сколько стоит, где лучше заселяться и много чего еще.
В субботу утром (около 9-00) я поехал на м. Технологический Институт в кассу Аэрофлота покупать билеты, будучи приличным человеком, позвонил друзьям и предложил им лететь со мной (там много вкусного), все отказались, а жаль, вместе было бы еще веселее.
Билет купил в один конец, так как не понимал, когда я соберусь обратно, из какого города придется вылетать, и мне просто никто не объяснил, что если покупать билеты в обе стороны, то стоить они будут раза в полтора дешевле.
В 17 часов этого же дня у меня был вылет, времени на сборы было минимум, но вещей, что надо было взять еще меньше, потом поехал на м. Московскую, где меня уже ждали Макс и Андрюха. От метро мы пошли в близлежащие дворы, купили вина и стали обсуждать будущую поездку в неизвестную страну. Также парням было интересно, как я до такого додумался.
За разговорами прошло часа полтора и мы отправились в аэропорт, где они меня оставили и я начал ждать очереди на посадку на самолёт, отправляющийся прекрасный город Ташкент.
P.S. Проходя досмотр, женщина пограничник поинтересовалась целью моей поездки. Я честно ответил, что цель у меня туристическая, и мне очень охота посмотреть на Страну, почему-то ассоциирующуюся у меня с восточными сказками. Женщина посмотрела на меня с каким-то сомнением, поразмыслила и поставила печать. Отступать было некуда, да я и не собирался.
В путь! Ночные Покатушки на Невском
Ночные покатушки становятся с каждым годом всё популярнее в нашем городе. Сам я на велосипеде ночью кататься не любил, так как ездил только по дорогам, а там и днем на каждом метре поджидает опасность быть пойманным на бампер, а уж ночью тем более.
Тем не менее количество молодежи, предпочитающих ночные массовые катания по городу на велосипедах и роликах очень велико.
Эту фотографию я сделал районе 12 часов ночи, проезжая по Невскому проспекту.
Молодые люди уже вдоволь накатались по историческим местам Питера и, порядком подустав, решили разъезжаться по домам на общественном транспорте. Книги для прочтения
Общую тематику выбранных для прочтения книг можно обозначить как «клубная культура».
Андрей Хаас «Корпорация счастья»
Эта книга написана для тех, кому интересна история развития клубной культуры в нашей стране, для тех, кто хочет знать, откуда появились первые ди-джеи, и для тех, кто прожил в клубах яркие годы своей юности. Культурная ситуация в Ленинграде начала девяностых годов, активное развивающееся сквотерское движение, и новая электронная музыка, — все это привело к появлению первого неофициального эсид-хауз-клуба на Фонтанке 145. Автор «Корпорации Счастья» — один из участников событий, знающий жизнь, нравы и людей, которые за прошедшие пятнадцать лет развили гигантскую индустрию клубных развлечений
Лоран Гарнье «Электрошок»
Laurent Garnier, фигура неоднозначная и одиозная в начале 80-ых вёл двойную жизнь, днём – лакей французского посла в Лондоне, ночью отрывался на самых вычурных и модных вечеринках. Кто бы знал тогда, что этот юноша станет иконой клабберов всего мира. Сейчас он – звезда мирового масштаба, диджей, соучредитель звукозаписывающей компании, радиоведущий, продюсер, музыкант, автор четырёх альбомов, писатель.
«Электрошок» – книга, написанная в соавторстве с Дэвидом Брюном-Ламбертом, это не только автобиография Гарнье, это история техно-культуры, апокриф одного из её столпов. Клубная жизнь Европы и Америки, ключевые моменты, культовые фигуры, рейвы, Техно- и Лав-парады, отношения с властями, бандитами, мажорами, а также хаус, техно, эйсид, транс, хардкор, нью-бит, хип-хоп, секреты диджейского мастерства и многое, многое другое
Читать дальше День Города
Сегодня в Санкт-Петербурге отмечали 306 годовщину со дня его основания. В действительности день рождения был 27 мая, но в силу того, что этот день попадал на будни, для удобства жителей празднования решили перенести на выходные. Сегодня с утра ехать в центр для участия в массовых гуляньях мы не собирались, но, как говорится, мы полагаем, а Бог располагает.
Около часа дня выбрались из дома в сторону Меги, где тоже, была довольно таки торжественная обстановка: в холлах стояли артисты, изображающие статуи — выкрашены серебрянкой, стоят по пять минут без движения, после меняют позу и опять стоят. У ряда таких статуй от пристального внимания публики прослеживается напряжения на лице. Дети побаиваются, взрослые смотрят насколько достоверно и профессионально у артистов получается. Интересно всем.
В центральной реакриации (вспомнил название из школы) на сцене выступали разные молодежные группы, слушать их невозможно — слова не разобрать, музыка — сплошной шум, но за старания публика благодарит ребят аплодисментами. Обратил внимание, что спускаясь со сцены, они на видео камеру сами себе дают интервью. Интервью профессиональные, со всеми присущими атрибутами, как то широкие жесты, парни (как бы охрана) за спиной. Смотрится смешно.
Побродив бесцельно решили таки съездить в центр, поглазеть на интересное.
День Города стал людьми праздноваться существенно иначе, нежели в годы моего студенчества. Теперь это не бесконечная вакханалия пьяной молодежи, а в большей степени уже семейный праздник. Еще пару лет назад, можно было наблюдать драки, толпы пьяных ссущих и блюющих по подворотням, горы битых бутылок по всему Невскому и Дворцовой площади. Сегодня же часть молодежи либо вообще трезвы, либо с бутылкой пива или мартини. Ранее, повторюсь, ходили с пакетами набитыми выпивкой.
Читать дальше Ангелы и Демоны
Вчера вечером пошли за покупками в Мегу — распылять на воздух последний червончик. Вдоволь нагулявшись по магазинам с надписью скидка решили посидеть попить коктейли и сходить в кино. Ближайший сеанс «Ангелы и демоны» начинался довольно поздно 21-45, то есть до начала фильма оставалось еще около часа. Купили билеты и пошли в ближайшую открытую кафешку, где за распитием напитков и обсуждением мимо проходящих людей стали коротать время.
Интересно то, что фильмы, например, начинаются вовремя, во всяком случае свет в зале гасят четко, а вот концерты начинаются обычно с опозданием. Было бы нормально услышать в оправдание задержке показа фильма, что оператор бухает в гримерке с неизвестными фанатками, ему надо собраться и прийти в форму, что бы поставить пленку, так что раньше чем через 40 минут даже и не ждите.
Сам фильм никакой, но, как говорит один всем нам известный человек: «фильма — говно, но последние 10 минут надо смотреть по-любому». Какая-то бесконечная попытка к простому прикрутить магию и потаенный смысл, выглядят глупо. Видимо про силу оружия, ВБР и пришельцев Голливуду снимать надоело и они решили взяться за религию, Все бы ничего, но, как это часто бывает, не хватило желание разобраться в вопросе.
Спец эффекты и вечно задумчивая мина Тома Хэнкса несколько сглаживают откровенно говенную ситуацию, и на этом спасибо.
Фильм закончился за полночь, автобусы к этому времени уже не ходили и с парковки все машины тоже давно разъехались. Недавно прошел дождь, воздух был свеж и чист.
Зашли прикупить билеты на спектакль Калифорнийская Сюита — в нем Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих играют. По отзывам — спектакль потрясающий, но билеты достать тяжело.
Смотрели билеты на месяц вперед — на конец февраля. Билетов уже нет. Никаких.
Читать дальше Трансформеры, мнение от просмотренного фильма
Еще до наступления 2007 года решил для себя, что, чтобы ни случилось, а фильм «ТРАСФОРМЕРЫ» посмотреть надо обязательно – слишком много детских воспоминаний связано с этим мультфильмом (пр-во Япония).
И вот случилось долгожданное событие – удалось вырваться проездом от одной деревне к другой в кинотеатр. Решил сразу, что если фильм получится хороший, а испортить его довольно сложно – то посмотрю несколько раз подряд – вот до чего! Сеанс был дневной – посему народу не очень, чтобы много – зал был не заполнен и на четверть. При заходе окинул взглядом публику – сплошь молодые люди возрастом от 14 до 30 лет, девушек и женщин были единицы – из серии «поезд отправляется – провожающих просьба покинуть …». То есть изначально и я, и, думаю, авторы этого фильма понимали, кто будет зрителем сего действа – что должно было обеспечить защиту от разного рода отступлений от основного направления, от центральной идеи — рубятся плохие и хорошие — красиво, зрелищно, болеем за Автоботов.