Title Required
RSS Channel: Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)
http://www.zachaem.ru / Фотомастерская / RSS channel
Copyright:http://www.zachaem.ru
Editor:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Web Master:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Generator:http://www.zachaem.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Canon G11 в деле - первые тесты и отзывы
После приобретения аппарата Canon G11 стал фотографировать все подряд с еще большим азартом. Камеру теперь ношу с собой абсолютно везде. По поводу и без.
Могу деньги на маршрутку оставить дома, а заветную сумочку с техникой — нет.

Съемка Санкт-Петербурга происходит параллельно с изучением инструкции к фотоаппарату. Дело в том, что фотоаппарат мне привезли наши друзья из США, соответственно инструкция к технике на английском языке, в котором я, к моему великому стыду, не силен. Поэтому оригинальная книжечка с первого же дня отправилась в дальний ящик, а на подмогу мне пришел всесильный интернет. Откуда я без особых проблем выкачал инструкцию к Canon G11 на русском языке, распечатал и теперь с интересом изучаю.
Теперь я уже могу себе позволить в ряде случаем отойти от режима авто на всём, выставить со знанием дела свои настройки и почвыкать затвором объектива.
Не скажу, что я уже начал достигать каких-то более-менее приличных результатов, но я уже понимаю, что режим авто меня не устраивает и начинаю искать подходящие настройки, а это первый шаг на бесконечном пути к созданию качественных фотографий.

Для примера качества снимков и моей квалификации приведу вот эти две фотографии. Сняты они Морозным зимним днем из припаркованного автомобиля. Режим съемки «Пейзаж».
Набережная реки Фонтанки, напротив ТК ПИК.
Canon G11 в деле:
первая картинка предназначена дать представление о расстоянии до объекта

а теперь крупнее:

кликабельно

Фототехника и её выбор. Часть 2
Часть1.
Часть2.

Как вы видите, вырисовывается целая система, которой вы должны обзавестись, приобретя зеркальную цифровую фотокамеру. А помимо главных модулей, может быть и не сразу, но вы почувствуете всю необходимость приобретения следующих аксессуаров:
бленда – насадка на объектив, для устранения бликов и “зайчиков”;
поляризационный светофильтр – крепится на объектив, хотите чтобы небо на фотографии было синим а не бледносветлым, тогда вам понадобится синий поляризационный светофильтр убирающий рефлексию мелкодисперсной влаговзвеси, которая и делает небо не синим, а белесым;
защитный фильтр – крепится на объектив, оберегает линзу объектива от сколов, царапин и т.д.;
защитная крышка для объектива;
фотосумка или фоторюкзак – куда войдет фотоаппарат с прикрепленным объективом, и еще три-четыре объектива;
набор средств по уходу за фототехникой – это обязательное приобретение, советуют после каждых “полевых” съемок чистить матрицу и использованные объективы, в набор входит груша для продува от пыли, щетки и швабры для чистки матрицы и линз от пыли;
карта памяти – CF флеш карта, наиболее надежные и рекомендуемые карты SanDisk;
картридер – USB устройство для чтения карт памяти;
штатив – испытав на практике “шевеленку”, и получив смазанные кадры, не обязательно из-за низкой светосилы, а в силу длинной выдержки, перед вами сразу встанет вопрос приобретения штатива;
инфракрасный пульт – некий аналог штатива, если так можно выразиться, устанавливаете камеру на устойчивое место, и дистанционно жмете на спуск, руки без жесткой фиксации создают “шевеленку”, особенно это касается съемок в темное время суток, так же при длинной выдержке;
тросик – то же что и инфракрасный пульт, только вместо волн проводки, хотите заснять молнию, без тросика или инфра пульта у вас ничего не выйдет;

Читать дальше

Фототехника и её выбор. Часть 1
Часть1.
Часть2.

Введение от «Sasha»:
Каждый раздел, посвященный какой-либо нише, по-моему мнению, должен начинаться с обзорного материала, позволяющего дилетанту «войти в курс дела», а сведущему человеку обозначить, что его знания актуальны во всех составляющих этой темы.
Поэтому первым делом в разделе фото было принято решение разместить эту статью, которая лично у меня сняла множество вопросов, но еще больше обозначилось в перспективе. Надеюсь этот материал поможет и Вам, что в дальнейшем позволит на более высоком уровне вести разговор о фотографии.


Для ознакомления в первую очередь. Система.

Итак, если в вашей голове уже прочно засела мысль о приобретении зеркальной фотокамеры, следует определиться, какой бренд станет вашим другом на долгие (надеюсь) годы. Дело в том, что зеркальная камера – это не просто фотоаппарат, это модульная система. И вы будете, волен-с не волен-с, наращивать вашу систему все новыми модулями. И лет за 5 вы можете нарастить такую систему, если конечно бюджет позволяет, что мысль о переходе на другую систему может показаться вам бредом и мазохизмом. Поэтому выбор бренда будет являться для вас очень важной задачей, которую стоит продумать заранее со всех сторон. Теория конечно хороша получением знаний о том, во что вы вовлекаете себя все больше и больше. Сравнивание технических характеристик фотоаппаратов разных брендов – дело неизбежное. Но, как часто случается на практике, муку вашего выбора – что же выбрать, решает одно очень простое и действенное средство – что в руку легло — то ваше. Мука перед выбором схожих по характеристикам и ценам камер, допустим, трех брендов решается просто, вы приходите в магазин, по очереди снимаете, крутите, изучаете эти камеры, и та, которую вы не захотите выпускать из рук – ваша.

Читать дальше

CANON PowerShot G11 в Санкт-Петербурге
Появилась задача покупки фотоаппарата для съемки родных и близких мне людей, а также разных достопримечательностей на просторах Санкт-Петербурга.
Как это принято в современном обществе первым делом обратился к интернету с вопросом о ценниках на фотоаппараты и качестве предоставляемого материала, то есть самих фотографий.

Ключевые критерии, которыми я руководствуюсь — малый вес, портативность, высокое качество получаемой картинки.
Вспоминается сразу пример, который нам приводили в институте: При постановке задачи создать универсальную птицу, которая могла бы летать, ходить и плавать получается утка. Летать, ходить и плавать она умеет, но делает это одинаково плохо.
А это значит, что приходится лавировать среди компромиссов.

По этой причине сразу были отметены «Зеркалки», хотя на последнем вираже я и начал косить взгляд на NIKON D40, но вовремя обратил внимание на габариты и вес аппарата.

В результате почти двух дневного марафона по самым разнообразным фото форумам решил остановиться на Canon PowerShot G11. Завтра еще раз проконсультируюсь со знающим человеком и очень рассчитываю, что он не станет меня переубеждать в правильности моего выбора.

Canon PowerShot G11

Компактная цифровая фотокамера Canon PowerShot G11 пришла на замену знаменитой модели G10. Модель обладает качественным ЖК-дисплеем 2,8" PureColor II VA LCD с разрешением 461 тысяч точек, переменным углом наклона и широким углом обзора. В этой фотокамере используется двойная система снижения шума, реализованная благодаря высокочувствительной матрице (10 млн. пикселей), мощному процессору Canon DIGIC 4, а также применению широкоугольного объектива с оптическим увеличением 5х и стабилизацией изображения. Благодаря двойной системе шумопонижения, стало возможно получение качественных фотографий с низким уровнем шума при высоком значении ISO, даже в условиях плохого освещения. У модели много новых режимов съемки и функций: i-Contrast (интеллектуальная коррекция контрастности), режим Low Light (снижение уровня шума в условиях низкой освещенности), 3-ступенчатый фильтр нейтральной оптической плотности (ND) для расширенной настройки белого, модернизированный режим Smart Auto для распознавания сцен и многие другие режимы и функции. Модель поддерживает формат RAW, стандарт HDMI и совместима со многими аксессуарами.

Помимо положительных сторон, как это зачастую бывает, есть и отрицательные моменты — цена этого фотоаппарата достаточно велика.
В данный момент Canon G11 в Санкт-Петербурге можно купить чуть более, чем за 21500 рублей, что на мой взгляд несколько дороговато. Не в том смысле, что этот аппарат не стоит таких денег, а в том, что я не готов платить за подобную технику такую сумму. Пока, во всяком случае, это так.

Жду распродаж!

|