Title Required
RSS Channel: Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)
http://www.zachaem.ru / Рестораны Санкт-Петербурга / RSS channel
Copyright:http://www.zachaem.ru
Editor:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Web Master:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Generator:http://www.zachaem.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Масленица в ресторанах Петербурга
Масленица – традиционный русский праздник, связанный с проводами зимы и встречей весны. По сей день, Масленица символизирует надежду на богатый и урожайный год, поэтому масленичная неделя была и остается обильной и сытной. Главное блюдо праздника, это, конечно же, блины — любимое угощение взрослых и детей. Для древних славян блин – символ солнца, поскольку он как и солнце круглый и горячий. Считалось, что, съев блин, человек съедает частицу большого и теплого светила.

Масленица отмечается весело, и ждут ее с большим нетерпением. Этот светлый праздник отмечают и в ресторанах Петербурга. В этом году языческий славянский праздник проводов Зимы совпал по дате с католическим праздником Дня Святого Валентина, который на протяжении уже многих лет мы считаем и своим праздником. Поводить хоровод, увидеть, как сжигают чучело Масленицы, всю неделю лакомится вкусными блинами, а 14 Февраля в последний день Масленицы отведать на десерт блинов начиненных валентинкой и щедро приправленных признаниями в любви – в этом году совместить оба праздника так легко!

Sadko
Всю неделю настоящие «Красные блины», с разнообразными начинками, блинные торты и горячие пирожки.
БарАнка
Специально для ценителей русских традиций шеф-повар Алексей Макаров придумал много рецептов вкусных блинов со всевозможными начинками. В блинный сезон в BarAnka можно будет вспомнить детство и наестся блинов со сгущенкой, попробовать блинчики с мясом, грибами, куриной печенкой, икрой. А на десерт заказать блины с вареньем из клубники, абрикоса или черной смородины.
Кухня
Специальное блинное меню с оригинальными и классическими начинками от шеф-повара. К блинам Вам предложат горячие напитки, такие как — глинтвейн, имбирный чай или какао.
Мамалыга
Здесь можно будет попробовать блинчики с традиционными русскими начинками, а так же оценить уникальные блины по кавказским рецептам.


Отдых в Январе
В этом году особенно актуально звучат слова классика: настоящая зима со снегом и морозами пришла в город на Неве, и теперь не то, что крестьянин, даже солидный бизнесмен задумывается о средстве передвижения по городу. А тут еще, как назло, столько свободного и не регламентированного времени со вполне отчетливой развлекательной перспективой, навеянной чередой «новогодних каникул», а это целых 10 дней. И что главное, надо с чувством, толком и расстановкой провести это «драгоценное время»: не заснуть в сугробе, не выпить одним махом годичную норму спиртного на душу населения, да и вообще, «грамотно» отдохнуть. Для этого нужно не так уж и много, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, надо определиться с приоритетами в сфере развлечений, предлагаемых ресторанами на праздники. Во-вторых, оценить «глубину» своего кошелька, поскольку деньги могут закончиться в самый неожиданный момент, а это чревато испорченным праздником и «вынужденной голодовкой» до зарплаты.
В свою очередь, не менее основательно готовятся к «праздничному марафону» Петербургские заведения. К счастью для потребителей, не все из них пропитаны «упадническими» настроениями по поводу посетительской активности в праздничные дни, что количественно отразилось на бюджетах развлекательных программ и качественно на их зрелищности.
Читать дальше

Торты, Пироженые, Рахат-Лукум - Рай для сладкоежек в Петербурге
На мой взгляд, душой любого ужина является десерт. Потянуть удовольствие от принятия пищи за чашечкой кофе, травяного чая, свежевыжатого сока в паре с десертом, за непринужденной беседой после трапезы — так приятно.
Приготовление десертов процесс творческий, фантазийный. Повара-кондитеры, словно ювелиры, создают шедевры, гармонируя ингредиенты: сливки, орехи, шоколад, фрукты, сыры, карамель, цукаты, ягоды. Особую изысканность и аппетитность блюду придает правильная подача десерта. Здесь все зависит от фантазии, умения и чувства вкуса повара.
Повара в ресторанах Петербурга создают фирменные рецепты, хранят секретные рецептуры. В национальных ресторанах у поваров из Италии свои уникальные рецепты тирамису и панакотты, у поваров из Франции — эклеров и крем-брюле, у кондитеров с Востока -пахлавы и рахат-лукума, повара из России любят радовать туристов тортом «Медовиком» и блинами со сладостями.
В самом центре Петербурга, в маленьком кафе, к примеру, оформленном в венецианском стиле, под звуки итальянских мелодий подают нежнейшее мороженое самых разных видов: дынное, мятное, из киви и клубники. Наслаждаясь вкусом тающего мороженого с вафелькой и виноградинками, приятно наблюдать за спешащими прохожими и разномастными и разноцветными автомобилями, которые проносятся мимо большого витринного окна.
В традиционной французской кондитерской с горшочками герани на окне, с кружевными салфетками на столах, милыми картинками с французскими булочниками на стенах, можно найти разнообразие французских десертов: фланы и эклеры, ромовая баба и тарталетки со свежими ягодами малины, трюфели ручной работы. Покидая кондитерскую, беру домой свежеиспеченный багет или мягкий сэндвич.
В ресторанах с Восточной кухней- разнообразие восточных сладостей: пахлава, чучхелла, козинак, лукум. У экспрессивных восточных кондитеров лучше всего сочетаются вкусовые качества меда, орехов, слоеного теста, сахарной пудры. Тающий во рту рахат-лукум и чашечка травяного чая, чайные церемонии с цукатами и орехами- любой гость прочувствует атмосферу востока и ненадолго перенесется в те щедрые и теплые страны.
Читать дальше

В ресторан с детьми!
Сегодня поход в ресторан все чаще становится семейным мероприятием. Воскресенье для многих стало «Днем семьи», и проводить его любят в ресторанах. И рестораны Петербурга позаботились о самых юных посетителях. Каких только веселых и интересных занятий не придумали для них: рисование, мультфильмы, игрушки. Для детей отведены специально оборудованные комнаты и уличные детские площадки, с детишками занимаются няни и аниматоры. В меню же найдутся самые разные детские лакомства: мороженое, десерты, коктейли, пицца и другие блюда.
Для ресторанов стало хорошей традицией принимать у себя семьи с детьми и организовывать их досуг. Отдыхая в ресторане, родителям не нужно беспокоиться о своих крохах – они тоже прекрасно проведут время.
В центре города ряд ресторанов уже успели зарекомендовать себя как «семейные рестораны», где не только вкусно накормят всю семью, но и доставят радость детям. Например, в знаменитой греческой таверне каждый день работает детская комната, а по выходным малыши будут находиться под присмотром няни. Кроме того, в субботу вечером проходят увлекательные занятия — «Школа пантомимы».
Читать дальше

|