Title Required
RSS Channel: Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)
http://www.zachaem.ru / Сарафанное радио / RSS channel
Copyright:http://www.zachaem.ru
Editor:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Web Master:9700139@mail.ru (http://www.zachaem.ru)
Generator:http://www.zachaem.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Моя любовь к сумкам и как она менялась: от больших сумок до клачей
Раньше я любила только больше сумки. Критерии, под которые ложился выбор сумки: кожаная, ручная (то есть сумки ношу только в руках, и никогда на плече), большая, чтобы в нее помещался ноутбук, документы формата А4, «чтиво», всякие женские штучки. А на обратном пути c работы домой, как водится, проходишь через магазин. А это значит, что, как минимум, батон, а, как максимум, — сетка картошки ложится дополнительным грузом на сумку. Иногда любезные мужчины предлагали помочь донести сумку, думаю, что потом они об этом жалели. Некоторые даже прямо спрашивали: что же я в ней ношу и для чего все это мне надо?

Времена идут, все меняется, я и сама задалась вопросом, Да и правда! Зачем носить весь этот хлам? Взяла и радикально поменяла свой подход к выбору сумок и с максимализма перешла к минимализму.

Сейчас я покупаю только маленькие сумочки, так называемые клачи, в которые, как многим кажется, кроме ключей от машины ничего не помещается. Но нет! Спешу вас уверить, что это вовсе не так. В клачик у меня помещается все самое необходимое: кошелек, записная книжка, ручка, документы типа паспорт, права, кредитки, визитки, скидочные карты, самых популярных среди меня магазинов, плоская расческа, пудра, помада, и конечно же пара мобильных телефонов, кажется все перечислила.
За последнее время у меня собралась не большая коллекция, хочу похвастаться самыми последними приобретениями.

Читать дальше

Вся правда о шопинге в Италии. Часть вторая.
Наступил четвертый день нашего пребывания в Италии. С утра решили поспать подольше, ползаем как сонные мухи. Чувствую, что накопилась усталость.
Оседлали «горбунька» и отправились в Швейцарию в аутлет Фокстаун, территориально от нашего отеля до него рукой подать — всего 27 км. Пока двигались по территории Италии и пересекали некий населенный пункт, прилипли к штрафу 159 евро за превышение скорости. Полицейский нам популярно объяснил, что оплату необходимо произвести на месте, так как мы являемся гражданами страны не входящей в шенген, пришлось лезть в кошелек.
В связи с чем обращаю внимание автомобилистов: лихачество на дорогах Италии — удовольствие дорогое!

Границу пересекли легко, «Горбунек» вкатился в Швейцарию как в соседний город Ленинградской области. Раньше мне казалось, что Швейцария в шенген не входит и является визовой страной, но мы въехали на машине без какой-либо проверки паспортов. Задумались на минутку как выезжать, если проверят на обратном пути, решили, что разберемся по ситуации, но, забегая вперед, сразу скажу, что «Бог миловал».
До аутлета добирались по навигатору. В конце маршрута навигатор сообщает, что прибыли на место, но визуально мы понимаем, что место явно не то.

Читать дальше

Вся правда о шопинге в Италии. Часть первая.
Начну свой рассказ с того, что предвкушение путешествия в Италию, само настроение, было отличное, впереди неизвестность и это захватывает. Оправдаются ожидания или нет? Читайте дальше.

Как я уже писала, в целях экономии, маршрут в столицу Италии Милан проложили через Финляндию (аэропорт в Хельсинки). Выехали в ночь, рейс из Хельсинки в Милан утренним рейсом 8:02, думали, что будем иметь целый день в Италии, мы конечно его имели, или день нас имел, но все было кувырком, об этом позже.

В Хельсинки приехали в 4 часа утра, поставили машину на стоянку, напротив входа в аэропорт.
Аэропорт Хельсинки, Финляндия, Скульптура
Делать нечего, пошли слоняться по аэропорту, попили кофе, зашли поглазели в duty free.
Уровень цен на косметику как в рив гоше (сеть магазинов косметики в Петербурге) по золотой карте. Можно найти только одно отличие дютика от наших косметических магазинов — это то, что можно избежать подделок. Утвердительно сказать не могу, но поговаривают, что в наших косметических магазинах, товар 50/50.

Читать дальше

Шоппинг в Санкт-Петербурге
Воображуля первый сорт,
куда едешь?
На курорт,
с красным чемоданчиком,
целоваться с мальчиком


из детства


Начну свой рассказ с того, что я уже основательно подготовилась к шоппингу в Италии и практически полностью раздала весь свой гардероб. На то есть несколько причин: есть одежда, которая хорошего качества и она практически не снашивается, не линяет, не садится, не закатывается, в общем ее не сносить, а значит с ней надо просто расставаться, потому что надоела, не хочется ее надевать, а некоторые вещи в течении года не одевались ни одного раза.
Значит все! Жизнь такой тряпочки в моем гардеробе закончилась!

То же самое хочу сказать и про обувь, она теряет форму, и любовь к ней пропадает. Раньше я оставляла её на прогулки с собачкой вокруг дома, но теперь такой
Читать дальше

Шоппинг в Финляндии
Начну свой рассказ с того, что поехать в Финляндию меня сагитировала подруга, она по жизни человек активный и энергичный, хорошо зарабатывает и легко расстается с деньгами — редкие качества в наше время :)
Она — знатный шоппер, если так можно выразиться, любит ходить по магазинам, делает это со вкусом, и, как я считаю, очень выносливая. Я так долго не выдерживаю блуждать по магазинам, «замыливается глаз», устаю, и пропадает интерес к тряпочкам, хочется завалиться в кафеху и просто отсидеться.

Читать дальше

Шопинг в Финляндии как предвестник шоппинга в Италии
Все началось с того, что я сделала шенген в Финляндию, и мы с подружками покатили отметить визу, прикупить детям вещички на зиму, и заодно открыть визу. Все собственно так и произошло, но поход в меховой магазин натолкнул вот на что, что надо ехать за покупками в Италию. На всех меховых изделиях висели бирки, на которых было написано слово Autlrt и сделано в Италии, указан год коллекции 2009.

Хочу заметить, что шубы в основном были большего размера, и цена на них была высокой. Мораль такова, что поставщик этого мехового магазина, затаривается в Италии, и его совсем не смущает продавать товар с высокой наценкой, а не по стоковой цене.

Вот так и появилось решение махнуть в Италию на шоппинг. Хочу сказать, что я однажды была в Италии в качестве индивидуально туриста: на севере
Читать дальше

|